有機產品認證

  • 產品詳情
  • 產品參數

服務介紹:
有機產品,是指生產、加工和銷售符合中國有機產品國家標準的供人類消費、動物食用的產品。有機產品認證,是指認證機構依照本辦法的規定,按照有機產品認證規則,對相關產品的生產、加工和銷售活動符合中國有機產品國家標準進行的合格評定活動。



適用范圍:
有機產品生產、加工單位和個人或者其代理人(以下統稱申請人),可以向有機產品認證機構提出有機產品認證申請。申請認證的產品種類應在國家認監委公布的《有機產品認證目錄》內:
(1)未加工的農作物產品;畜禽以及未加工的畜禽產品;
(2)用于人類消費的農作物、畜禽的加工產品;
(3)飼料、配合飼料以及飼料原料;
(4)水產養殖及其產品;
(5)紡織品;
(6)肥料和植物保護產品;
(7)蜜蜂和蜂產品;
(8)野生植物產品。


認證條件:
(1)取得國家工商行政管理部門或有關機構注冊登記的法人資格;
(2)已取得相關法規規定的行政許可(適用時);
(3)生產加工過程中不使用農藥、化肥、激素等人工合成物質,不采用基因工程獲得的生物及其產物的環保型安全食品;
(4)在五年內未因“獲證產品質量不符合國家相關法規、標準強制要求或者被檢出禁用物質的;
(5)在一年內,未因“產地(基地)環境質量不符合認證要求的。


服務流程:
(1)委托機構認證;
(2)提交材料;
(3)材料審核,認證受理;
(4)現場檢查、產品檢測;
(5)認證合格,出具證書;
(6)歸檔留存。


服務簡介
符合中國有機產品國家標準的認證
首頁
客服
微信咨詢
咨詢辦理