泉州瞪羚企業培育

  • 產品詳情
  • 產品參數

服務介紹:
建立“泉州市瞪羚企業培育庫”,旨在遴選并培育一批成長速度快、經濟效益好、創新能力強、發展潛力大的瞪羚企業進行重點支持,引導瞪羚企業走高質量、高效益、可持續的發展道路,成為高新技術產業的生力軍。



服務流程:
(一)企業咨詢申報;
(二)材料報送;
(三)各縣(市、區)初審并推薦;
(四)相關部門組織評審、考察;
(五)發文公布。


遴選范圍:
(一)工商登記住所位于泉州轄區內、有健全的財務制度、實行獨立核算、運營情況良好的法人企業。
(二)企業主營業務(產品)符合電子信息、生物與新醫藥、新材料、新能源、節能環保、先進制造與自動化、高技術服務業等高新技術產業領域和戰略性新興產業領域發展方向。
(三)企業信用良好且近兩年內無重大安全生產、質量、環保事故發生。


所需條件:
(一)規模和效益指標
泉州市瞪羚企業培育庫入庫企業需滿足以下三個條件之一:
1.上年度主營業務收入在1000萬(含)-5000萬元的企業,近兩年主營業務收入或凈利潤的年均復合增長率達到30%;上年度主營業務收入在5000萬(含)-2億元的企業,近兩年主營業務收入或凈利潤的年均復合增長率達到20%;上年度主營業務收入在2億(含)-5億元的企業,近兩年主營業務收入或凈利潤的年均復合增長率達到15%;上年度主營業務收入在5億元及以上的企業,近兩年主營業務收入或凈利潤的年均復合增長率達到10%。計算公式如下:
近兩年復合增長率=,保留1位小數。
2.5年內實現年收入5億元:在申報時,企業成立時間不超過6個完整年度(以注冊時間為準),且上一年度企業主營業務收入5億元及以上。
3.10年內實現年收入10億元:在申報時,企業成立時間不超過11個完整年度(以注冊時間為準),且上一年度企業主營業務收入10億元及以上。

(二)創新能力指標
滿足以下創新能力指標較多的企業優先入選:
1.研發投入:近兩年平均研發投入強度(兩年研發投入總和/兩年收入總和)超過3%。
2.知識產權:擁有I類自主知識產權3項(含)以上或II類自主知識產權10項(含)以上。
3.研發平臺:被認定為市級(含)以上工程(技術)研究中心、企業技術中心、技術轉移機構,或擁有市級(含)以上重點實驗室、眾創空間、新型研發機構。
4.標準制定:近3年主導或參與制定國際、國家或行業標準1項以上。

(三)新業態、新模式企業指標
基于搜索引擎、即時通訊、移動支付等TMT產業的企業;基于大數據、電子商務、物聯網、云服務等行業的企業;基于互聯網思維,圍繞目標客戶、產品和服務、盈利渠道等方面實現商業模式創新的企業,且近3年內累計獲得創業投資超過1000萬元(或等值外幣)。


所需材料:
1、申請企業填報《泉州市瞪羚企業培育庫入庫企業基本信息表》;
2、提供近三個會計年度財務審計報告(包括會計報表、會計報表附注等);
3、近兩個會計年度研究開發費用專項審計報告;
4、近三年納稅證明材料;
5、知識產權、研發平臺、標準制定等創新能力指標證明材料。


服務簡介
泉州政府支持潛力企業發展
首頁
客服
微信咨詢
咨詢辦理