知產海關備案

  • 產品詳情
  • 產品參數

服務介紹:
知識產權海關保護備案,是指知識產權權利人,按照《知識產權海關保護條例》的規定,將其知識產權的法律狀況、有關貨物的情況、知識產權合法使用情況和侵權貨物進出口情況以書面形式在海關總署進行登記,以便海關在對進出口貨物的監管過程中能夠主動對有關知識產權實施保護。



服務流程:
1、注冊為系統用戶。
2、錄入并提交備案申請數據。
3、獲得審核結果,將通過電子郵件通知申請人。
4、備案生效,系統會通過電子郵件通知用戶。


所需資料:
1、將用戶注冊需要的資料制成PDF文件,包括權利人身份證明、權利人身份證明(中文譯本)、授權委托書、代理人身份證明文件:

2、將備案申請資料制成PDF文件,明細如下:

A、商標類
(1)商標注冊證或者商標注冊證明;
(2)商標轉讓證明;
(3)商標變更證明;
(4)商標續展證明;
(5)商標標識圖案。
注意:1、2、3項應當掃描成一個pdf文件,4項單獨掃描成一個pdf文件。5項必須僅為商標logo,不能為整張商標證。

B、著作權類
(1)著作權登記證明和經著作權登記部門認證的作品照片(在境外登記的,附中文譯本);
(2)其他著作權證明文件。

C、發明專利類
(1)發明專利證書;
(2)專利登記簿副本(專利申請日距備案申請日超過一年的或者專利登記事項發生改變的,應當提供)。

D、實用新型專利類
(1)實用新型專利證書;
(2)專利登記簿副本(專利申請日距備案申請日超過一年的或者專利登記事項發生改變的,應當提供);
(3)專利檢索報告;
(4)專利權評價報告。

E、外觀設計專利類
(1)外觀專利證書;
(2)專利登記簿副本(專利申請日距備案申請日超過一年的或者專利登記事項發生改變的,應當提供);
(3)專利權評價報告;
(4)外觀專利公告附圖復印件。


服務簡介
方便海關保護貨物知識產權
首頁
客服
微信咨詢
咨詢辦理