港澳臺商標注冊

  • 產品詳情
  • 產品參數

服務介紹:
香港、澳門、臺灣地區的商標體系與內陸有所不同,在中國大陸注冊的商標不能在香港、澳門以及臺灣得到保護,企業要在這些地區使用商標需單獨向香港、澳門和臺灣相關商標管理部門提出申請。



香港地區商標注冊流程及條件:
(一)申請條件
1、 可以以自然人或法人申請;
2、 提供商標的中文或外文名稱(圖形不提供查詢);
3、 須保護的商品名稱或項目清單;
4、 如果您的商標為彩色,必須指定哪種顏色。

(二)所需資料
1、以法人申請,附《營業執照》或有效登記證明復印件1份;以自然人申請附個人身份證明文件1份;
2、清晰商標圖樣25份,圖片尺寸要求不超過10×6厘米;
3、商標類別及服務產品說明
4、填寫申請表1份,申請表必須由申請人簽署或由代理人簽署。

(三)注冊流程
1、向香港知識產權署提出申請;
2、香港知識產權署受理;
3、審查;
4、刊登公告,三個月的異議期;若被提異議(香港稱為反對),申請人須對此作出答辯(香港稱為反陳述),否則申請將被撤回;
5、核準注冊,領取商標注冊證。


澳門地區商標注冊流程及條件:
(一)申請條件
1、任何持有澳門特區居民身份證的人士;
2、任何按澳門特區法律設立的法人;
3、如果申請人并非在澳門特別行政區居住或設立的自然人或法人,則需委托以下一人士作為其代理人,并遞交有效的授權書。
(1)在澳門特區律師工會注冊的律師;
(2)在澳門特區居住的自然人;
(3)按澳門特區法律設立的法人;
(4)在澳門特區獲許可或獲勝任資格的工業產權正式代辦人。

(二)申請文件
1. 已填妥的“商標注冊申請書”表格(可從經濟局網頁下載或向經濟局知識產權廳免費索?。?;
2. 視情況需要,應親臨經濟局綜合接待中心2樓的工業產權注冊申請柜臺遞交下列補充文件:
(1)授權書;
(2)優先權文件;
(3)對于以非澳門特區正式語文作出的證書或其他文件,應遞交本特區任一正式語文(中文或葡文)的譯本;
(4)其他證明文件(請向經濟局知識產權廳查詢)。

(三)注冊程序
1. 若申請資料符合規定,有關申請公告將于每月首個或第三個星期三出版的《澳門特別行政區公報》第二組內刊登。自刊登公告日起計2個月內,任何第三者均可以書面形式就有關的注冊申請提出聲明異議;
2. 商標注冊申請獲批準后,有關注冊編號、權利人名稱及 批示日期等資料將公布于每月首個或第三個星期三出版的《澳門特別行政區公報》第二組內;
3. 申請人應在核準注冊的批示公布于《澳門特別行政區公報》日起計1個月的上訴期屆滿后,或當有上訴提出時,在獲知法院的確定裁判后5個工作日,憑經濟局發出的已繳納申請費用的收據正本,前往經濟局綜合接待中心2樓的工業產權注冊申請柜臺領取注冊證。


臺灣地區商標注冊流程及條件:
(一)申請條件
可以以自然人或法人申請。

(二)辦理商標申請所需材料:
1、申請人簽署的委托書一份和宣誓書一份;
2、以法人申請,附《營業執照》或有效登記證明復印件1份;以自然人申請附個人身份證明文件1份;
3、申請人名義和地址;
4、需要保護的類別和商品/服務名稱;
5、商標圖樣。
注:如果擬注冊之商標已于美國,澳大利亞,法國及歐共體注冊,則可申請優先權。

(三)注冊程序及所需時間
1、商標注冊審查
臺灣智慧財產局在收到商標注冊申請后會對商標申請進行形式審查和實質審查,以確定所提交的申請文件是否齊備,申請商標是否具備顯著性,是否違反商標法有關禁用條款的規定以及是否同他人在相同或類似商品上在先申請或注冊的商標相同或近似。一般10-12個月可知是否通過審查。
2、駁回復審
如果商標有不當注冊情況,智慧局在駁回商標前會先行發給駁回理由通知,給申請人陳述意見或減縮商品的機會。如果經審查申請不符合注冊規定,商標申請會被駁回。如果申請人對商標注冊當局做出的裁定不服,可于審定書送達之次日起三十日內,依法提起訴求。
如果沒有不當注冊情況,智慧局將發給核準審定書,申請人于收到審定書次日起兩個月內繳納第一期注冊費用。
3、公告
交費后商標予以三個月公告。
4、核準注冊
如果無異議,商標給予注冊,發給注冊證。


服務簡介
全區域保護商標,增強品牌知名度
首頁
客服
微信咨詢
咨詢辦理