越南商標注冊

  • 產品詳情
  • 產品參數

服務介紹:

越南注冊商標采用申請在先與使用在先相結合的原則。接受商品、商標、服務商標、集體商標和彩色商標的注冊申請。

注冊越南商標的途徑有兩種:

①通過單獨注冊去向越南商標局提交商標注冊

②通過馬德里商標體系進行越南商標注冊

在越南,必須注冊商標才能獲得保護和所有權,因為越南是“先申請”司法管轄區。但是,在特殊情況下,即使馳名商標尚未申請,也可以受到保護。

商標必須在越南國家知識產權局 ( NOIP ) 注冊。越南是 馬德里議定書的 成員國。

商標無需在越南使用即可提交或注冊。但是,商標的廣泛在先使用可能證明獲得了顯著性,因此有助于克服以缺乏顯著性為由提出的反對意見。

雖然注冊不需要在先使用該商標,但一旦注冊,該商標不得連續五年未使用,否則很容易因未使用而被撤銷。滿足此要求所需的使用量是最小的。

一旦提交,申請將經過形式檢查,然后在知識產權官方公報上公布。如果他們愿意,第三方可以隨后對申請提出異議。同時,商標局將進行實質審查,并在9個月內結束。一旦審查結束,并且沒有提出異議或異議,商標將被授予注冊。

越南注冊商標的有效期為自申請日起十年。然后可以無限期地連續更新十年。最早可在到期日前六個月和最遲在到期日后六個月申請續訂;如果在到期日期之后請求續訂,則將收取延遲續訂費用。




服務流程:

1.檢索商標:檢索越南是否有相似、相同商標已被注冊或使用

2.提交注冊:向越南商標局提交商標注冊申請材料

3.形式審查:申請提交后1個月內由發明局進行形式審查,

4.實質審查:如認為可以接受,進行實質審查,符合注冊條件的則提交到國家科技委員會最終注冊.

5.初步公告:商標獲準注冊后刊登官方公告.對公告的商標沒有異議規定,但通過不正當手段獲得注冊的商標可以被撤銷.

6.注冊公告:若無異議則注冊成功



下證時間:

受理時間:2-3個星期

注冊時間:2-18個月




所需資料:

1、授權書簽字

2、在外國注冊的聲明

3、商標圖樣20張,不超過5cmX8cm,如是彩色商標必須指明并提供圖樣

4、印版,通常當地制作

5、申請優先權的,提供優先權文件和其他文件1份

6、繳費單




服務簡介
越南商標注冊,2-18個月
首頁
客服
微信咨詢
咨詢辦理